【砥砺奋进•2017】之二:全市命案侦破工作成效显著
发布日期:2018-01-12 17:07:00  浏览次数:

      2017年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以维护社会大局稳定、保障人民安居乐业为目标,全力践行“命案必破”理念,坚决打击杀人严重暴力犯罪活动,取得了显著成效:发生的44起命案全部破获,连续两年实现命案现案全破;破获命案积案12起,破命案积案数位居全省第二。
      市公安局党委高度重视命案侦破工作,副市长、市公安局党委书记、局长高荣国始终把侦破命案作为重点工作,及时研究解决遇到的困难和问题,不间断地对命案工作进行专门督导。市公安局建立专项奖励制度和即时表彰制度,定期通报侦破命案进展情况,认真总结经验,大力强化命案逃犯追捕,将命案积案攻坚和命案逃犯追捕作为重点,专门下发通缉令进行强力追捕,并不间断地派员赴各县区进行督促督导,强力推动命案积案侦破工作。截至目前,抓获15年以上命案逃犯8名、20年以上命案逃犯4名。
      我市警方建立命案多侦同步上案、合成作战的新模式,对发生的命案,市县公安机关的主要领导或分管领导,都在第一时间组织相关警种立即赶赴现场,发挥各警种专业优势,迅速开展侦破工作。通过新的作战模式,相继成功侦破了“曹县8.02故意杀人案”、 “定陶11.03纵火杀人案”等一批影响较大的命案,取得丰硕战果。





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上