【砥砺奋进•2017】之一:我市追逃工作全省夺冠
发布日期:2018-01-11 15:53:00  浏览次数:

     2017年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以“保障人民安居乐业、为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境”为目标,相继组织开展了“雷霆一号”、“雷霆二号”等专项行动,全警参战,落实责任,强化措施,攻坚克难,共抓获各类逃犯2684名,其中历年逃犯607名,10年以上逃犯33名,20年以上逃犯5名,本地故意杀人逃犯13名,外地故意杀人逃犯4名,省督逃犯12名,在省厅2017年度追逃工作考核中名列全省第一。
     2017年,市公安局新一届党委高度重视追逃工作,副市长、市公安局党委书记、局长高荣国多次调度部署,及时研究解决遇到的困难和问题,有力地推动了追逃工作的深入推进。
     9月13日,鄄城县公安局经深度研判,将潜逃22年之久的盗窃、抢劫、强奸犯罪嫌疑人吕某某抓获;9月22日,定陶公安局通过深入摸排,将潜逃14年的杀人犯罪嫌疑人程某抓获;10月8日,巨野县公安局通过信息比对,成功将潜逃22年的故意杀人犯罪嫌疑人王某某抓获。
     我市警方在积极追捕的同时,组织民警登门为逃犯家属解读相关政策,讲透法理、辨明情理,敦促逃犯自首,今年以来共有371名逃犯投案。利用传统和新型媒体三次集中向社会公开发布悬赏通缉令,通缉逃犯162名,截至目前已到案139名。通过各种途径,动员调动广大群众举报线索,全年通过群众举报抓获各类网上逃犯173名。





版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上