菏泽公安出入境管理部门办理证件实现微信或支付宝缴费
发布日期:2018-12-03 17:19:52  浏览次数:

出入境证件缴费开启“扫码”新时代
 


 


 


 

为落实省委省政府“一次办好”改革要求,进一步方便群众快捷办证,自11月20日起,全省公安机关统一启用出入境证件微信和支付宝线上缴费系统,办理护照等出入境证件可通过微信或支付宝“扫一扫”功能快速完成缴费。


 

申请人在菏泽公安出入境接待大厅前台提交申请后,通过手机微信或支付宝“扫一扫”功能,扫描回执单右上方或缴费机上的二维码后即可缴费,缴费过程由原来的1分钟缩短至10秒以内。目前,全省120余台自助签注设备同步进行了升级,申请人在自助设备办理往来港澳台旅游签注时,扫描屏幕上的二维码也可实现缴费。


 

据了解,自今年8月份以来,省公安厅、省财政厅和有关单位积极沟通、通力协作,顺利完成相关系统开发、联调测试和试运行。微信或支付宝缴费方式的推出,进一步拓宽了出入境证件缴费渠道,满足了申请人多元化需求。


 

回执单样本


 

受理民警正在指导申请人通过扫码支付

 


 


 


 






版权所有 菏泽市公安局 鲁ICP备 09062306号
推荐分辨率:1024*768 以上